這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

農產品,魚類,肉類,乳製品
家禽,花卉,糖果,點心
藥品,保健用品,化學原料,化妝品
冰淇淋,冷凍食品,冰塊,飲料

真的可以讓卡車達到10英里/每加侖油? PART 1

006-runonlesstruck_1.jpg

隨著更多的汽車運輸車採用新車型取代現有卡車,燃油經濟性應該會持繼續提升。 然而,越來越壅塞的公路和快速成長的市區交付網購, 將可能會抵消部分已獲得的改善。

想要每年消耗少於97億加侖的柴油嗎? 基於如何在較少的燃油消耗上運行的程序,它是可能的。

在北美燃油效率委員會(NACFE)的帶領下,七支車隊達成了累計平均值每加侖10.1英里(mpg)。

在超過17天覆蓋超過50,000英里,使用商業上可買到的空氣動力學裝置和技術達成了曾經看似無法實現的目標。

雖然今天的卡車車型在燃油效率方面不斷提高,但大多數車隊以任何點近距離的看要達到每加侖行駛兩位數的里程之前還有很長的路要走。

根據美國運輸研究所(ATRI)的數據,2017年整體燃油經濟性為6.4 mpg,高於2016年的6.3 mpg。

隨著更多的汽車運輸車用新車型取代現有卡車,燃油經濟性應該會繼續提高。 然而,越來越壅塞的公路和快速成長的市區交付網購, 可能會抵消部分已經得到的改善。

燃油經濟性在私人車隊的這個區塊早已展開。國家私人卡車委員會在2018年基準評價的營運需求調查中注意到,像是具有多個停靠站(裝卸貨)的區域應用,會使得新型引擎和卡車車型的全部優勢難以發揮。

無論卡車的規格如何,速度始終是燃油經濟性最重要的因素之一。 這一事實導致更大量的使用調速器。

根據ATRI的數據,使用這些設備的車隊報告平均燃油效率為6.5英里/加侖,而那些不使用限速器的車型報告燃油經濟性僅為5.6英里/加侖。

盡可能以一致的速度行駛,將可提高燃油效率。 ATRI分析發現,長路線而較少啟停的趟次, 通常比短路線而需要多次啟停(像是遇到紅綠燈或塞車)會消耗更少的燃油。

另一個關鍵的因素就是重量。通常,每增加10,000磅的負荷將轉化為拖累5%的燃料經濟性。

ATRI的調查發現,載重量在40,001到60,000磅之間的車隊的燃油經濟性為7.2英里/加侖,而車隊的典型操作重量是超過80,000磅。根據報告顯示,燃油經濟性平均僅為4.9英里/加侖。

如何以較少的燃油消耗來行駛 - 經濟節能方案(Run on Less)

那麼根據全國平均6.4英里/加侖的數據,七個車隊的參與者如何能以節能方案, 節省2,877加侖的燃油或超過7,000美元?

首先,“司機認真對待他們的使命”,NACFE執行董事麥克?羅伊特先生說。

一名司機避免在專案期間去清洗卡車, 以節省最後一滴柴油。

行駛了99天覆蓋50,000英里距離, 此節能方案的執行結果顯示, 能夠跑出高燃油哩程數的每部聯結車都裝有擾流側板裝置(側下包)”,羅伊特先生說道。

他補充說,除非車輛跑沒有鋪柏油的道路(山路或林路),否則很難會沒有哩程數的回饋。

Nussbaum Transportation卡車運輸公司的執行長布倫特‧努斯鮑姆先生(Brent Nussbaum)也接受了節能方案的挑戰,以“展示將經過培訓且技術熟練的駕駛員與最新燃油效率技術相結合的成功經驗”。

努斯鮑姆公司擁有超過400輛卡車的車隊,2018年全年的油耗均低於9英里/加侖,其中包括7月份的高達9.37英里/加侖。

為了這項挑戰,努斯鮑姆先生求助於該公司最有效率的車手之一,克拉克?里德先生。 他有超過150萬安全里程數的豐富資歷,里德先生使用他的2018年Freightliner Cascadia拖車頭車款和底特律動力總成。並搭配寬幅輪胎及整套的空氣動力學裝置和技術,在常規條件下使用。

努斯鮑姆先生指出,該部車有做了一些小的修改,包括使用較長29英尺的拖車二側下包而不是23英尺的拖車二側下包。

作者按: 這是運輸節能一系列探討的第一部分.

Part 1.

文章來源:Fleet Owner

images-1.jpg