這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

農產品,魚類,肉類,乳製品
家禽,花卉,糖果,點心
藥品,保健用品,化學原料,化妝品
冰淇淋,冷凍食品,冰塊,飲料

高效能貨運公司的9項特徵

高效能貨運公司的9項特徵

整車承運人協會(TCA)的最佳實踐小組分析了如何能造就出最佳表現的貨運公司:從尋求所有員工的創意集中在眾多的小收益上, 以堆積成巨大的飛躍。

佛州, KISSIMMEE市。 有很多方法可以營運一家成功的貨運公司。 但是,所有表現卓越的公司都有一些共同的特徵。

14年來,(TCA)最佳實踐小組一直在分享知識和建立網路。 利用歷史和其他觀察,TCA盈利計劃(TPP)的克里斯亨利先生和傑克波特先生將傑出公司的習慣和策略分解為九項關鍵特徵。

“經常會有公司對我們說,'我們想知道營運的秘方',有些人更直白地說'我們想知道某某公司的竅門',”亨利先生在第80屆年度TCA圓桌會議的討論中說道:整車承運的未來。“顯然的這不是我們可以分享的東西 - 儘管我們可能猜得到其中一部分。 這扇門是禁止進入的。“

另一個妥協替代方案,他們使用匿名基準化分析法,提出了高性能貨運公司的9項特徵清單,聚焦於公司的TPP指數。 該指數最近由TCA創建,包含以毛利率為基礎的前20名成員。

1. 藉由減損法而擴大

亨利先生說,表現最佳的貨運公司一直在尋找擺脫的東西。 “我非常了解你的員工為了讓你的顧客滿意而做了多少的體力工作 - 而且我不認為許多貨運公司會回到顧客那裡說'你竟然在使用我的客服人員?' “ 他說。 “所以表現最佳的公司實際上是回到顧客的公司,並說:'嘿,如果你不使用我們的客服人員,我們可以把他們的時間做更好的安排。”

波特先生指出:“實際的情況是,我們不再只是銷售卡車運輸,我們銷售的是司機服務。”

他說,當你進入一個良好的市場時,成本會隨著收入而增加。 “後續就是,我們進入一個舒適的區域,直到淨利潤應該或不應該達到什麼水平 - 而這個市場真的開始對此進行測試。”

他們指出,許多公司每天都在做冗餘任務,並建議在為員工添加任務之前,列出您將要停止執行的任務。

2. 投資有形及無形資產

“此方案中的許多成員正在投資有形的設備和補充他們的車隊 - 但他們也在看無形的 - 主要是軟件,”亨利先生說。 “有很多公司說'如果我們需要正視必須處理不同的元素,我們需要一些聰明的員工,'有了聰明的人,你就可以建立聰明的東西,並獲得競爭優勢。”

在生意蓬勃發展期間,聰明的車隊老闆正在重新投資他們的業務,而不是燒錢在新的度假屋上。

波特先生說,無形資產還包括司機共同體。“如果我們能夠讓我們的司機跑較少趟次,而收入卻增加,並且我們與托運人也在全部的局面中獲利,那麼這就是生意的理想境界。”

3. 建立有技能的勞動力(人力)

亨利先生說,重要的是要發現並建立員工的職涯志向:“不管是他們想永遠留在司機的位子上,或是想要逐步成為一個領導階層,營運成功的公司知道需要培養他們。”

亨利先生指出,如果你有人員想要學習,這是一項低成本的投資。他建議使用大量的開放式線上課程。 “而這些表現優異的員工,都有一個共同的特點:他們希望不斷的建設自己,讓自己成為一位經驗更豐富的員工。”

波特先生說,培訓和後備隊實力是卡車長期營運的挑戰之一。“卡車業的訓練計畫是將水翼浮套裝在他們身上,並將他們丟入深水處,看看他們是否能撐到星期五。” “但是,這種方式並沒有引起千禧一代和年輕人多大的關注來加入組織。”

他還指出,貨運需要多樣化。

“這個行業有很大的家庭取向等因素,就像你有多少位女性司機?多少個西班牙裔司機?我們有一位客戶與西班牙裔司機的關係非常好 - 他的駕駛員中有40%是西班牙裔,而其中的又約40%是他的車隊經理。他的幾乎所有的職員都是雙語的 - 他的卡車已經滿單,“波特先生說。

4. 要從龍捲風中跳脫

“致力於你的工作,而非只是把工作做完,”亨利先生說。 “如果你一直不跳脫思考邏輯’, 又認真在想下一步要怎麼做,那是非常苦惱的。”

他表示,頂級貨運的領導者知道走動式管理是一項投資。 亨利先生說:“我們的一位成員把巡視期間變成一個特點能執行戰略規劃會議。” “你可能無法一直在北部的一個州或省進行這樣的工作,但他們的走出去及詢問討論,他們認為這有助於做出更好的決策。”

5. 菁英管理的理念

亨利先生說,引用布里奇沃特聯合創始人雷利達里奧先生的書“原則”和他的精英型企業理念,亨利先生說,重要的是從每個人那裡尋求創意 - 而不僅僅是公司最高層的想法。 表現最出色的公司是從全公司人員獲取最佳的創意並實施它們。 “如果你沒有這樣做,那是應最優先考慮該做的,”。 “你有聰明的人員,有時他們沒有機會發表他們的意見 - 你們公司的每個人都應該有一個管道讓他們表達想法,然後檢討用集思廣益的主意來改善業務。”

他說,好的想法從何而來並不重要,重要的是這些想法是好的

6. 多傾聽

對於大多數會議來說,具有最寶貴意見和建議的領導人通常很安靜。 “你會在一些小組會議中看到,有些人在場外沒有說任何話,但是只要他們說話,房間就會安靜下來,每個人都會把筆拿出來,”亨利先生說。 “我認為我們可以將這些人歸類為最佳執行者:他們花更多時間傾聽而不是說話。”

7. 珍惜時間

與時間有關的直接和間接費用。

“當你確定需要開會,盡可能要減少次數,並須在預定的時間內針對重點,而且不超時結束會議,”。 “如果你有30個人在一個房間內,而且他們每年的收入都在7萬到20萬美元之間,那麼這個會議的小時費率就是很高的。所以你基本上必須在會議中討論出一些執行項目,並獲得一些結果。 如果沒有結果,那為什麼要開會?“

8. 紀律的談話不等於行動

亨利先生說: 重要的是有紀律的實行並持續將球向前推進: 需要許多的短打及跑壘 –對比於登月計畫, 持續推進是一個共同的主題

9. 每天都要進步1%

亨利先生說,雖然瘋狂的目標很重要,但每日和每週的執行進度更重要。 他建議建立領先指標,並為您的司機,車隊經理,維修和管理人員來記分。

文章來源:Fleet Owner