這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

農產品,魚類,肉類,乳製品
家禽,花卉,糖果,點心
藥品,保健用品,化學原料,化妝品
冰淇淋,冷凍食品,冰塊,飲料

駿馬集團開始試點廂式貨車配備無人飛機

駿馬集團開始試點廂式貨車配備無人飛機

配備有“HorseFly”無人機(可選配)的N世代全電動麵包車, 是服務最後一英里路送貨的目標市場。

駿馬集團有限公司本星期正式啟動其新型N世代電動廂車在幾個大城市的試點計劃,該試驗車配備有可選配的HorseFly無人航空載具或“無人機”,用於交付重達10磅的包裹。

駿馬公司執行總裁史蒂芬伯恩斯先生在接受本刊的採訪時解釋說,一款全面整合麵包車/無人駕駛飛機的配套運輸, 旨在解決最後一公里運送服務的最大單一成本:駕駛的時間。

涉及到:物流的緊密配合:無人機和貨運車的新供應鏈角度

他解釋說,司機在郊區和農村地區進行挨家挨戶的包裹運送每小時花費大約40美元,平均每天約跑65英里。

因此,通過使用無人駕駛飛機提高司機在一天中提供更多交貨的能力,“能夠顯著提高生產力”,因此降低了成本。

他還指出,使用全電動車輛平台與無人駕駛飛機相結合,也會顯著降低車輛運營成本。

駿馬集團開始試點廂式貨車配備無人飛機

(圖片:亞倫•馬士/Fleet Owner)
駿馬公司的HorseFly包裹交付無人機

伯恩斯先生指出:“經驗法則是,柴油車的運營成本大約是每英里1美元,而電動卡車的成本是每英里25美分。“然後加上一架無人機,每英里花3美分。”

預計配備“輕質複合材料車身”的N世代麵包車一次充電的最大行程是100英里。根據該公司的說法,增加一個選配的汽油引擎應該可以再增加75英里的行程。

而在早期的道路測試中,N世代展示每加侖/電力(MPGe)的燃料效率是60至65英里。

駿馬公司也將其N世代廂式貨車的地板降至19英寸(48公分),與105英寸(267公分) 的車頂高度,不僅增加了可用的裝貨空間並且可以減少膝蓋的受傷,增加了駕駛員的“不費力操作”。

伯恩斯先生指出,作為美國郵政服務公司的車輛更換合同的入圍候選廠商之一(他們是VT Hackney公司標案的外包商),駿馬公司對美國郵遞員(每天要停送數百次)進行了大量的研究關於“包裹運送人體工程學”,並且估計駿馬公司的新設計地板應該可以顯著減少潛在的工作傷害。

這與兩年前由勞工統計局(BLS)詳細研究的調查結果吻合,發現送貨司機的大部分非致命傷害和疾病都與車輛碰撞和其他車禍等“交通事故”無關。

勞工統計局表示,只有13%的傷害和疾病是由於“交通事故”造成的,而41%是過度勞累和身體的反應。跌倒,滑倒和絆倒(23%);撞擊物體或設備(19%)。

伯恩斯先生說,搭配HorseFly無人機還可以有助於減少駕駛員職業傷害的可能性。透過碳纖維,octocopter HorseFly無人駕駛飛機在駕駛員的視線範圍內最大距離可飛行一英里半,駕駛員可以將車停在一個定點位置,並將貨物運送到幾個家中,期間因此可減少進出貨車的工作。

目前正在進行試驗的N世代麵包車的其他細節包括:

•標準廂式貨車選項包括四輪驅動加上自動剎車與“車道對中”安全科技套件;

•車輛提供26英尺的轉彎半徑,以提高在狹窄郊區場所的操縱能力;

萊德系統公司是駿馬公司北美主要的輕型和中型廣泛範圍電動汽車的主要批發商和支援售後服務的提供商,其中包括N世代。

N世代具有內建的駿馬公司Metron遠程信息處理系統,可即時追踪所有麵包車和無人機的參數,從而“優化”性能和效率。

電信服務和市政使用的額外配置,不但有700立方英尺還有1000立方英尺等型號,預計在2018年底上市,駿馬公司補充說。

伯恩斯先生指出,使用無人機搭配貨車進行最後一英里交付行動的想法,實際上只是展望在郊區和農村地區,而不是在內城。

他還補充說,包裹運送行業正在迅速擴大有關這種貨車配備無人飛機領域的可能性。

伯恩斯說:“目前而言,車輛必須是靜止的(定點位置),才能使用無人機。

“但是現在很多(貨運)公司都在問,麵包車是否可以邊開邊操作無人機,讓多架無人機在穿越鄰近區域時作多次的交付。”他指出。 “這些公司從關於完全懷疑使用無人機運送包裹, 到詢問我們是否可以在屋頂上同時停放兩三架無人機。 可見這個構想的發展正在快速扎根。“

文章來源:Fleet Owner