這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

農產品,魚類,肉類,乳製品
家禽,花卉,糖果,點心
藥品,保健用品,化學原料,化妝品
冰淇淋,冷凍食品,冰塊,飲料

更聰明更堅固的工作: 3D金屬列印的卡車零件

更聰明更堅固的工作: 3D金屬列印的卡車零件

隨著 3D 列印技術在現實世界持續應用在汽車和卡車上,德國賓士卡車昨日宣佈他們已開啟了新的可能性,這項技術現在正在列印金屬的零件和替換部件。

這是OEM 的計畫開始3D 列印塑膠品或複合材零件給某些歐洲卡車市場在 2016 年底之後的進一步行動。這個進程也許看起來是有限的應用及優勢,但公司的進軍新材料能提供更多彈性。

例如,德國賓士指出第一個金屬零件的列印是用鋁材,並且"它們是以幾乎 100%的濃度和更高純度超越傳統的模鑄鋁零件"。3D 列印製程能夠生產出具有材料 / 結構優勢的品項, 這項技術也被用來招徠原塑膠和類似材料的物件。

3D 列印技術 — 如果它可以使用更多元範圍的材料生產品項— 就可以提供更好的方式來供應老舊車款的零件和快速服務。這樣作似乎與製造商持續推廣販售新車相違背, 影響雖不只如此,但因舊車只占他們業務的一小部分, 卻可以維繫住顯著的客源。

考慮在傳統的製造業運作需要大量的投資,零件的運送、分派和儲存; 和那些零件生產模具的維護和儲存。更重要的是,德國賓士指出,3D 列印技術可以嫺熟地處理更複雜的品項, 可能可以真正的為車輛帶來非常廣闊的應用 — 只是生產必須匹配技術能力。

"尤其是當它們有複雜的結構,3D 列印的金屬零件在少量時可以很划算地被生產, 像是很少需求的更換部件,特別零件還有用在小型車及經典車型系列的,"德國賓士指出。"可以想像使用的區域像是引擎週邊的金屬零件,引擎內部的零件, 還有冷卻系統、 變速器、 車軸或底盤的零件。

尺寸很重要

伴隨著引進和廣泛使用的3D 列印大型印表機逐步成長的可列印範圍。開始了桌上型的 3D 印表機 — 有良好的承印能力,並讓公眾"驚喜連連",但受限於汽車類型的實用與傳統製造的實際競爭 — 意外的開展了不同大小卡車和其他車輛所需列印零件的潛力。

你甚至能列印整個車身,就像本地的電機公司和辛辛那提公司已經展示使用後期公司的大區塊添加劑製造 (BAAM) 的技術,舉例說。"添加劑製造"是有幾分3D列印的某種程度上更瞻的術語。

在前幾年電腦設計的零件, 基本上提供有一個內建的藍圖,它就可以合用這種印表機。福特汽車公司率先採用了 3D 列印技術, 於今年稍早表示,已用Stratasys公司的大型3D 印表機在車輛生產中嘗試作出了組件。

製造商說,”想像 3D 印表機像房間一樣大,能夠列印幾乎任何大小的汽車配件 " — 還有這項技術也有潛力使相同的零件變得更輕,成為OEM想要提高車輛效率的一項主要策略。

值得注意的是, Stratasys公司一直也在擴大應用於其他運輸機具的印表機。今年 7 月,該公司表示它的機器已被選為一個空中巴士的專案, 採用 3D 列印的零件如飛機的托架來"達到更大的供應鏈彈性,改善成本的競爭力,同時促使改變減少材料消耗和浪費。在稍早的春天,邁凱倫F1賽車宣佈它已增加了其使用Stratasys 3D 印表機作出快速的設計、 安裝和通過賽道測試的類似零件。

西門子移動, 是西門子公司的一個分公司、已經使用 Stratasys 印表機製作了一些訂製的"一次性"零件給德國烏爾姆市運行的列車。舉例說,一個3D 列印的列車前鼻組件,元素成型時可以做到精確的規格,並保持其形狀, 較強化玻璃纖維塑造的成品更加理想。西門子移動表示, 因此 3D 列印技術甚至可以產出特有的品項是用傳統的製造方式"根本無法做到的相同程度"。

在這些領域和其他用途,3D 列印技術似乎找到自己的位置,雖然目前有些狹窄,即使印表機的尺寸和材料的應用範圍正在擴大。此項技術尤其在需求多樣少量的限制時最為理想, 傳統的生產和配送相較之下是緩慢而且昂貴。

目前持續的出現在更多的應用範圍,無論是專業賽車的零件或各種原型商品或限量的車款 — 像是經典車或最新型的重型卡車。

德國賓士卡車說: 3D 列印的金屬零件已進入了新的領域。第一個應用範圍是"德國賓士舊款卡車和 Unimog 車型系列的一個溫控器的高耐熱蓋子,"根據 OEM。(照片:德國賓士卡車)

更聰明更堅固的工作: 3D金屬列印的卡車零件

我們仔細的看一下:德國賓士卡車指出鋁材3D印刷零件的某些產品優勢。 OEM表示:“3D印表機的金屬零件具有非常高的強度和耐熱性,因此該工藝特別適用於少量生產所需的機械和熱應力零件。 (照片:德國賓士卡車)

更聰明更堅固的工作: 3D金屬列印的卡車零件

邁凱倫F1賽車在今年擴大了Stratasys 3D印表機的使用,製作像液壓管的碳纖維包覆的尼龍支架。 (照片:邁凱倫F1賽車)

更聰明更堅固的工作: 3D金屬列印的卡車零件

文章來源:Fleet Owner