這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

農產品,魚類,肉類,乳製品
家禽,花卉,糖果,點心
藥品,保健用品,化學原料,化妝品
冰淇淋,冷凍食品,冰塊,飲料

擬議的規則將強制與標準化 'V2V' 車輛間的互相通話

DHL ︰ 擬議的規則將強制與標準化 'V2V' 車輛間的互相通話

將來的某天, 一旦規定車輛須能夠經由標準化的V2V通訊系統的發送和接收安全情報的訊息, 與附近車輛彼此來交談,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)認為它將可以防止每年成千上萬的碰撞事故。

車輛對車輛的聯繫或是簡稱 V2V - 一項有前途的, 新的可能性的科技正在成形, 成為智慧城市或智慧基礎設施的一部分 - 今天更邁進了一步, 接近成為不只是可不可行而是甚麼時候實行。交通安全管理局今早針對新款輕型車輛公佈了擬議的規則尋求V2V 通訊的規定和標準化。

該機構說就V2V 科技來看,是具有美好的前景,但認為,除非它是一個建置於強制的單一格式和程式設計環境來與其他車輛交談,否則此項科技將會淪為個別零星品牌, 多款的獨家製造。如果不限制這種發展, V2V科技基本上可能會以一團亂麻或無法流行來收場,而V2V能夠幫助未來道路行駛的受益, 可能永遠不會出現。

交通安全管理局在擬議的規則中聲稱 沒有一個強制要求與標準化的 V2V 通信,該機構認為製造商將不能夠以有效的方式推進, 系統不統一致使車輛配備的群聚效應需要許多年才能發展,甚至無疾而終.

另一方面,如果V2V 通訊設置可以設定成一個有順序的基礎,交通安全管理局希望此科技有一天可以 防止了每年數十萬計的碰撞意外,及超過1,000 件的死亡事故。

擬議的規則, 詳細提出了一個計畫關於輕型車輛必須能夠發送和接收基本的安全訊息, 像他們的速度、 位置和方位。這個想法是共享潛在的資訊, 能夠配合驅動其他如自動煞車或自動方向修正等科技的行動,以防止碰撞和隨後發生的受傷和死亡。

交通安全管理局指出, 關於當V2V 通信被要求假設於2019 年簽發了這份定案的規則,這將意味著在 2021 年將展開過渡期,所有隸屬於定案規則內的車輛將都須於 2023 年遵守安裝, 。

這份擬議規則的長度共675 頁, 預定 1 月 12 日刊登於聯邦公報,在隨後的90 天, 徵求各方的意見, 您可以於HTTPs://www.regulations.gov/docket?D=NHTSA-2016-0126提交.

文章來源:Fleet Owner